Boa companhia, boa refeição, bons vinhos…os profiteroles fizeram o restante...
Ingredientes:
125 g manteiga
1 colher (chá) de açucar
200 g de farinha
3 ovos
300 ml água
1 pacote de natas
3 colheres (sopa) de açucar para o recheio chocolate preto ou de leite
Levar um tacho ao lume com a manteiga, o açucar e a água. Manter o lume médio e deixar ferver, mexendo constantemente. Retirar do lume e incorporar a farinha, mexendo sempre. Voltar a colocar o tacho ao lume e continuar a mexer, até ficar uma mistura homogénea. Retirar do lume e pôr o tacho num recipiente com água fria, para arrefecer.Bater os ovos, incorporá-los na massa e mexer muito bem.Fazer pequenos montes em cima do tabuleiro do forno com a ajuda de um saco de pasteleiro.Cozer no forno a 170 ºC durante 40 minutos. Apagar o forno e deixar arrefecer lá dentro.Bater as natas com o açucar e rechear os profiteroles (abrindo-os a meio mas sem separar totalmente).Derreter o chocolate em banho maria ou no micro ondas (com um pouquinho de leite) e deitar um pouco em cada um dos profiteroles ou servir com chocolate quente.
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