21 de janeiro de 2008

Cozido à Portuguesa ( originário de Macedo de Cavaleiros)



Ingredientes:


1 orelha de porco média

1 chispe pequeno

120g de toucinho

1 chouriço de carne

1 chouriço de sangue

200g de grelos50g de salpicão

250g de feijão vermelho

1 cenoura

1 dente de alho

1dl de vinho branco

1 cebola

1 folha de louro

1 colher de sopa de polpa de tomate

azeite, sal, pimenta e cominhos q.b.


Preparação:


De véspera, coloque o feijão em água, limpe a cabeça e porco e o chispe.Coza as carnes em água, deitando a primeira água de fervura fora, para não ficar com demasiada gordura. Limpe a carne dos ossos e corte-a aos pedaços.Coza o feijão em bastante água com um fio de azeite.Faça um refogado com metade do toucinho picado e um pouco de azeite. Junte o alho e a cebola picados e o louro, vá regando com o vinho, adicione a polpa de tomate e um pouco de água de cozer o feijão, o toucinho, o chouriço de carne, o chouriço de sangue e deixe cozer. Quando os enchidos estiverem cozidos retiram-se e reservam-se. Junte o chispe, a orelheira e o feijão, tudo bem escorrido, e os grelos. Tempere com sal, pimenta e cominhos e deixe apurar. Quando estiver a ficar pronto junte de novo os enchidos e sirva bem quente

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